L’offerta didattica
L’analisi sensoriale ma non solo.
La conoscenza del prodotto come punto di forza
I corsi IIAC
Espresso Italiano Tasting
Il corso Espresso Italiano Tasting è una introduzione nel mondo e nella tradizione dell’Espresso Italiano, imparando ad assaggiarlo per riconoscere la vera qualità.
L’analisi sensoriale è applicata alla filiera del caffè per comprendere nel dettaglio le variazioni finali dell’espresso in tazza.
Alla teoria si alterna la pratica di assaggio, con in conclusione l’esame per chi desidera conseguire la Patente di Assaggiatore di Caffè.
Espresso Italiano Specialist
Il corso per diventare Espresso Italiano Specialist, titolo riconosciuto nella certificazione dell’Istituto Nazionale Espresso Italiano.
Con l’analisi sensoriale si indagano le variazioni nell’espresso e nel cappuccino dovute alle diverse configurazioni e a differenti utilizzi della macchina e del macinadosatore.
Espresso Italiano Experience
Il seminario Espresso Italiano Experience fornisce una preparazione di base all’assaggio dell’espresso italiano, dedicato a tutti gli amanti del caffè.
Vengono affrontati i principi basilari dell’analisi sensoriale della bevanda, le caratteristiche dell’Espresso Italiano Certificato con prove pratiche di assaggio.
Alla fine del seminario viene rilasciato un attestato di partecipazione da parte dello IIAC.